Giovanna e Rosanna Caruso e i loro Terre di Giumara Zibibbo, Perricone Naturalmente Bio e Tagòs Grillo vendemmia tardiva

Siamo Giovanna e Rosanna Caruso e siamo artigiane dell’uva. I nostri vini sono freschi e sapidi, come il vento delle colline marsalesi su cui crescono le nostre viti e il mare della Sicilia

giovanna rosanna caruso minini vini sicilia degustazione storia

Portiamo avanti una tradizione di quattro generazioni

Accompagniamo nostro padre alla guida della nostra azienda. Lo facciamo con energia, con passione, nel rispetto della terra e con un occhio sempre puntato verso il futuro. Il nostro obiettivo è quello di coltivare e far fiorire l’eredità che ci è stata lasciata da nostro nonno Nino, viticoltore da generazioni che vendeva le sue uve ai produttori della zona di Marsala e sognava di avere un giorno una cantina tutta sua.

Negli anni ‘90, nostro padre Stefano ha realizzato il suo sogno e ha fondato la nostra cantina. A noi Caruso piace sognare in grande e a mio padre serviva un socio per arrivare dove si era prefissato, così è nata la collaborazione con Mario Minini, un produttore di vino di bresciano che accettò la scommessa di creare un ponte tra la Sicilia e il Nord Italia. Una scommessa vincente che oggi abbiamo preso in mano con gioia

Tradizione e competenza, con uno sguardo al futuro

Coltiviamo le nostre terre con amore e rispetto. Giummarella e Cuttaia sono le nostre vigne, dislocate su un gruppo di colline a est di Marsala, non troppo lontano dal mare. Ogni porzione di questo meraviglioso terreno è stata scelta dai nostri nonni, per creare la migliore combinazione possibile tra la vite, il clima e la terra.

La nostra cantina si trova in un antico baglio, edificato nel 1904 nel cuore della tradizionale area degli stabilimenti vinicoli di Marsala. Qui i preziosi frutti delle nostre terre vengono trasportati e subito trasformati. Li lavoriamo con lo scopo di trasferire la nostra tradizione in bottiglia con meticolosità e sapienza, dando ai vini centenari della nostra zona un’espressione moderna e al passo con i tempi. Che poi è la nostra.

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I nostri vini per Vite sono i Terre di Giumara Zibibbo, Perricone Naturalmente Bio, Tagòs Grillo vendemmia tardiva

Amiamo coltivare uve di vitigni autoctoni delle nostre terre. La particolare posizione delle nostre vigne, situate sulle colline marsalesi, poco lontano dal mare, dona ai nostri vini leggerezza e sapidità. Abbiamo scelto il Perricone perché è uno dei vitigni a bacca rossa più antichi della Sicilia, anche se oggi ne restano pochi ettari in tutta l’isola. Soppiantato dal più commerciale Nero d’Avola è un pezzo di tradizione che abbiamo scelto di valorizzare attraverso questo monovarietale in bottiglia. Lo Zibibbo ha il colore dorato e il profumo speziato della Sicilia, lo abbiamo scelto perché rappresenta la nostra terra. E, infine, il Grillo vendemmia tardiva, ottenuto da uve che cogliamo a mano dalla pianta: ideale per accompagnare i dolci della tradizione siciliana.

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Questo cofanetto degustazione contiene
  • 1 bottiglia di Terre di Giumara Zibibbo
  • 1 bottiglia di Perricone Naturalmente Bio
  • 1 bottiglia di Tagòs Grillo vendemmia tardiva
  • 1 Cavatappi 
  • la video storia di Giovanna e Rosanna
  • la video degustazione guidata

Costo € 49 (IVA e spedizione incluse)

Oppure scrivi un’email: enoturismo@carusoeminini.it

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